Вот и беда пришла. Отворяй ворота.
Когда гонят по жизни - это уже последний этап, самый трудный. Старость. Наваливаются проблемы, и от них зависит твоя жизнь. Вспоминаешь - если ты борешься, то можешь проиграть, а если не борешься - уже проиграл.
Кому мешаешь? - да просто местные гадюки спят и видят почившую в бозе бабку. А если у нее, да и у ее сына карты сбера - то ждут-не дождутся их. Да, после нас. И наверно, даже не будут чваниться с отправкой нас на то свет; может быть даже где-то в лесочке и найдем свой покой.
Это же как - поговорка есть: кто - кого. Вот и сильные они получается, а мы слабее, уступаем в силе. Да и многому мы уступаем, не знаем даже - откуда идет отравляющий запах в избе; то ли из сеней, то ли из щелей дома снаружи.
Сначала эти запахи ниоткуда - заставляли смотреть вокруг себя, потом - в форточки, а сейчас - с сеновала вроде идет удушающий запах, но ничего не видно там.
Идем далее. Если уже судьба такая несчастливая, то чего ждать от окружающих, только смотри не зевай, чтобы не угробили тебя случайно.
Обидно, досадно, но ладно. Тут в деревне вообще-то местные бабки доживают до девяноста лет, и ничего с ними не случается. А мне ждать только своей участи - горевать, да соображать - откуда еще ждать беды.
Ладно, вот и соображаю. Питание смотрю, свежее или не очень, вода из колодца - тоже, если только после ночи в нее не нагадили местные, а кто-то лазает постоянно, - так она с примесью мышьяка. От такой воды можно быстро постареть и загнуться.
А если и сама вода из колодца "гнилая", по местному выражению, и еще с прибавкой мне мышьяком, то совсем худо получается.
Тупик. И неоткуда ждать помощи. Или совсем вернее - ее совсем нечего ждать. Потому что.
А было как-то, они эти местные гадюки-мужики, так и проводили как-то меня взглядами у магазина; так один все-таки не выдержал, крикнул мне вдогонку: "надо ее убить".
Отталкиваясь от этого их решения, и решаю свои проблемы постоянно; борьба, как часть моей жизни, была, есть и будет.
А что же там с отравами? Если от них болят ноги, уже слабеют мышцы, на пальцах рук постоянно покалывание, глаза плохо видят - то понимаем, что дело худо.
Вот и дожилась. Когда-то думала, что перееду из города в деревню, и спокойнее будет, уж на дом без удобств (одно эл-во) никто не будет приглядывать. Ан нет, тут за всем приглядывают, потому что изба даже без удобств все таки какое-то жилье. И для местных, и для приезжающих...
А самая главная проблема - это найти в своем доме лаз, в который пролезают воры. Пока что безуспешно ищу, погано ведь это, все знают, когда к тебе в дом приходят и вредят, а ты даже не можешь ничего сделать.
Еще бы как - тебе и не дают никакого шанса познакомиться с кем-то, примерно думаю, что защита моей персоны не входит в планы местных гадюк.
Что делать? Ищу варианты.
Как найти лаз в своем доме.
И как найти отравленную смесь внизу сеновала.
Вот такие дела.