А лучше вспомним и помянем Владимира Высоцкого
https://youtu.be/2JQKesg2c0A
песня В.Высоцкого
Здесь лапы у елей дрожат на ...
И в то время как..
другие заготавливают овощи и фрукты...
я только дочитываю...досматриваю...
книга Лион Фейхтвангер "Гойя или Тяжкий путь познания"...(скачала),
видео на DVD плеере "Мастер и Маргарита" Булгакова...
но фантасмагория не лежит к душе, мне ближе А.И.Солженицын с его рассказом "Матренин двор", где он говорит как ел на постое у хозяйки - то "картоный суп", то просто картоху...а она, проработав 25 лет в колхозе, много лет даже не получала пенсию (тогда работа не на производстве не считалась за стаж).
Вот мы тоже купили картоху, так показалось, что она натуральная (...), а что - варилась только 15 минут, и вроде ничего на вкус, если ее еще и в сале пожарить...
Хотела в монастырь податься, так куда..Валаамский старец И.А. Алексеев писал, что там нужно "терпения не воз, а целый обоз"...пока подожду...
Слушаем радио - то юмор FM, то авторадио, психика зато спокойна, из новостей не тревожат особо...
На форумах спокойствие везде...вроде...
Вот чума где-то, тоже...(не по Ванге ли?...)
Но зачем пока что печалиться о будущем, живи что есть, как в пословице...не загадывай о будущем, не жалей о прошлом...
Слушаю иногда в нетбуке песни И.Талькова, О.Митяева, В.Малежика, вспоминаю о былом...
И разминка к 11 утра обязательно...
и ходьба быстрая тоже с утра 45 минут...
мой режим...
Да... и еще часто вспоминаю фрагмент из к/ф о М.Ломоносове "Дым отечества"(1980г.), там в конце фильма он приезжает в родные края и встречает знакомую, а она задает ему вопрос: что такое огонь?... он и отвечает......
но она говорит - это другой огонь...и он склоняет перед ней голову...(см. с 1ч.20 мин.)
Такое бывает, это жизнь...
Пока так...
ну, на слабо меня не взять, в может и взять)
но если делать нечем, как говорят муж., это когда замки в доме не спасают от воровства, когда мы уезжаем в город, то стоит ли волноваться о запасах...
А так работаю над собой...
все думаю о главном...о словах Ломоносова в фильме: "материя разрушится... и тепловой огонь высвободится в количестве устрашающем"...
как жить...)
Нашла в "запаснике" видео с девушками, поющие около Св. колодца в нерехтском районе костр. обл. (там были фото, где они из ведра обливаются водой из этого колодца), и они же на Св.Горке, по преданию - ходить по ее склонам к счастью...
Может и верно что-то (...) найдет тебя, если спуститься по Св.Горке?
Или более реально к жизни относиться, по пословице - Бог то Бог, но и сам будь неплох?...
Наверно, каждый решает сам...
Вроде для чего и делюсь оными материалами, может кому-то нужно это действо?...
https://youtu.be/NjFuLCJZK1U
Это местные Святые места, Пахомиева Горка, попрошу...
Сама верю в Св. людей, вот Святая Матрена говорила: "приходите ко мне как к живой, я всем помогу"...(Покровский монастырь, Москва)
А пока посмотрела сегодня еще раз свой сайт, на нем Три мудрых совета Омара Хайяма, вот:
как сказка...и верно)) но мудрая такая...
https://youtu.be/skC-xrARIhk
сожалею, что не хочется, таки ваше дело, но...
на моем сайте уже неск. тыс. просмотров стихов Омара Хайяма,
http://yasama.0pk.ru/viewtopic.php?id=81
это такое дело...нужное...и вот ведь, и математик был, и стихи писал,
где бы - и физик и лирик...)
А сегодня с утра - Фразы))
Фразы.
На Ура - патриотизме далеко ли уедем?
Обидно, досадно, но ладно....
И вот еще - не было счастья, да несчастье помогло..
И это тоже было...и будет вечно...
И все политика, как шаги по обузданию и волеизъявлению...
Тоже и также, как и всегда...
Но...и опять но...
Мы все вместе, вроде рядом, но как далеко...
А теперь и вообще - дальше некуда...Но...
Ведь и выживает сильнейший и мудрейший...разумный и верный...
И это тоже правда...
А как еще...
Как говорил И.Николаев про жену, у нее реакция на неприятности - это фразы: это непорядочно, так нельзя, детский сад...
Писать бы записи каждый день, так про что?...
Это когда бурлит внутри - таки да, можно и нужно...
И вообще - если есть полезность и перспективность, тоже...
То да, нужно обязательно выплеснуть изнутри свое бурление, и пусть разбираются и пережевывают...
А хотелки - наше все и навсегда - это хоти как хочется и можется, это ненаказуемо пока что...
Всего не пересмотришь, это верно как день...И нужно ли...?
Вопрос...
Вы какого года рождения?...А...1968...года рождения...
Так и курить надо было бросать в 1968 году!
А еще бывает и хуже, но реже...
Ревность, даже скрытая, это временное помутнение рассудка...
Если все хорошо, то это ненадолго...
Основное правило жизни - не давать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам! И еще - в свете коронавируса: а идите все....типа самоизолируйтесь!!!
И вообще - и чтобы соседи не хлопали в ладоши вслед - не дождетесь!
А мы верны тем, кого уже нет с нами...Верны...
...навсегда...
он так и среагировал
Ага...болеете за своих))
У меня там правильно написано, вот!
Просто очень люблю правду, или полуправду?
Но вот и повод разгуляться по Костроме, клип новый от
пользователей города, просто так..)
https://youtu.be/rz0QGPEd1Eo
3 сентября видео Кострома
Но это не ко мне...
Это уже наезд/дискриминация по пол. принципу/косо смотрят/наступают на ногу (из книги о художнике Ф.Гойя: "махи были гордые, не любили, чтобы на них косо смотрели и наступали на ноги")...)))
К этому случаю оЧепятки в клипе других - лучше подходит, опробовано млн жен., когда никак более не смириться с данностью жизни на дню сто раз - все! ухожу!... развод и девичья фамилия))
"А напоследок я скажу"... песня на века...
вчера слушала...
И еще - "Вальс-Бостон" А.Розенбаума - мои приоритеты на сегодня и всегда..и "Сумерки" Евг.Броневицкого..и много чего))
Опять скачивала Ummy Video, а то дает скачивать видео только в формате MP3, только музыку.
При скачивании заново программы появляется рамка "Невозможно безопасно скачать"
каждый день проверяю нетбук на вирусы 360 Total Security
Откуда берутся ошибки - загадка. Наверно демоны опять..)
Сегодня рано встала, не спится, опять мышьяк в голове, вымыла голову от крапинок белых, вроде больше ноги не сводит от него...
Но не спится и более от..неуважительного отношения к другим на форумах.
Меня задевает то, что неуважение есть к Тамаре Глоба, такой человек уникальный , а вы.... а это неправильно; а нужно другое, и вот вам, к примеру:
Махатма Ганди не нуждается в представлении. В Индии его имя окружено таким же почитанием, с каким произносятся имена святых. Весь мир знает человека, который привел свою страну к независимости от британского правительства в 1947 году.
30 ЖИЗНЕННЫХ ПРИНЦИПА "МАХАТМЫ ГАНДИ".
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.
Не будь у меня чувства юмора, я давно бы покончил с собой.
Принцип «око за око» сделает весь мир слепым.
Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.
Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.
Слабый никогда не прощает. Прощать — свойство сильного.
Лучший способ найти себя — это раствориться в служении другим.
Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться.
Я знаю только одного тирана, и это тихий голос совести.
О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными.
Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами.
Маленькое тело, обусловленное духом и воодушевленное неугасимой верой в свою миссию, может изменять ход истории.
Любовь никогда не требует — она всегда дает. Любовь всегда страдает — никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя.
Найди цель — ресурсы найдутся.
Единственный способ жить — это давать жить другим.
Я рассчитываю только на хорошее в людях. Я сам не без греха, и потому я не считаю себя вправе заострять внимание на ошибках других.
Это не очень мудро быть уверенным в собственной мудрости. Необходимо помнить о том, что сильнейший может проявить слабость, а мудрейший может допустить ошибку.
Дела совести не решаются большинством голосов.
Одолевайте ненависть любовью, неправду — правдой, насилие — терпением.
Возможное для одного возможно для всех.
Без моего согласия никто не может мне навредить.
Бог есть любовь — это единственная истина, которую я всецело признаю. Любовь равна Богу.
Какая разница для мертвых, сирот и бездомных, во имя чего творятся произвол и разрушения — во имя тоталитаризма или во имя священной демократии и либерализма?
Мое убеждение таково, что никакой человек не теряет свободу иначе как через свою собственную слабость.
Человек — это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится.
«Нет», сказанное с глубокой убежденностью, лучше, чем «да», сказанное только для того, чтобы обрадовать или, хуже того, чтобы избежать проблем.
Сила — в отсутствии страха, а не в количестве мускулов на нашем теле.
Истинная красота заключается все-таки в чистоте сердца.
Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением.
Тема "Кот Базилио..."
пока не смотрела фильм, а сценарий можно наверно как сказку?)
жили - были...и т.д. )
....тут думала о вашем проекте, а взять бы "Щедрое яблоко" Ефима Честнякова, на фоне картины можно бы показать, как ходили-добывали яблоко персонажи: вот сама сказка:
https://proshkolu.ru/user/pokrowskay/blog/57214
Сама идея в приобщении других к труду, волшебству, ведь яблоко может быть тоже волшебным. Может по картинам Честнякова и сделать ваш проект?
А персонажи могут быть в картинах действующими лицами?
С оркестром выигрышнее, значительнее, пусть себе "застольные" поют, веселятся, чего там, только ведь с нотами тоже нужно точнее...
Сама не пою, только пробы...музыкант по ф-но, вот и тешусь
тут за других, чтобы вернее было на Олимп попасть...и не пропасть..
Смотрела другое видео, знакомая показала свою дочь как поет
https://vk.com/video104768520_456239682
Лариса Корьева
Моя дочь поет для моей внучки-выпускницы (Надежда)
Да уж...И если только и остается что жалеть, что судьба такая гонимая (за нарушение твоими родными закона: сам воруй и другим давай...), и что наказывают меня даже за переписку со мной, чтобы ни одна душа не помогла, ни посочувствовала, да и не поехала бы я куда подальше из деревни ( а у кого тогда будут воровать местные гадюки?..) - то и делать только - как пожелать другим оставаться в добром здравии и хорошем настроении, а чего еще...
И иногда вспоминать, что многим другим куда тягостнее жить, даже детям, которым в иных странах приходится трудиться чтобы жить...(не имею в виду "умельцев" извлекать деньги из кошельков и телефонов с он-лайн банком...)
*Можно не отвечать, это карается, за мной слежка, у мафии длинные руки))
И для настроения поддержки песня от Стива Уандера...для всех именинников и более того...)
https://youtu.be/qOznwlBbVuU
Почитала тут...Тоже решила своим поделиться, природой,
пока так, как будто поздняя осень все еще...
И размышлением о главном...Вот что я понаписала на форуме
ближайшего города Костромы:
Жду..когда Х. продавец, затарившийся масками где-то там наверху - продаст наконец эти свои маски ШОУ...
И все разом накинутся на корейские Респираторы!
Если, конечно, еще останутся желающие жить...или прозреем наконец...?
А вот насчет респираторов - ведь они полезны более, чем маски,
но тоже глаза не закрывают, и как тут быть? - вопрос...
Корейцы, правда, в них рекорды бьют по выходу из ковида...
Вот такой бы респиратор многоразовый и со сменой фильтров - всем желающим:
Тема: Мой клипс песней:
У меня опять...Обновила антивирус 360 Total Security
и надо же - заработала прогр. Ummy Video!
Теперь дает скачивать видео в разных форматах.
Скачала вот, когда бы еще, это бы знать каждой женщине,
и что главное в жизни..."Любить тебя...Тебе этого мало?" он говорит...
http://youtu.be/4dc4b-McU28
Фразы-2
Гонят в дверь - лезь в окно!
Сухая ложка рот дерёт...
И устрица имеет врагов...
Спросят - ответь, а не спросят - пошли подальше...
Не все в жизни так как хочется...
Вся жизнь как борьба с внутренними и внешними врагами...
Все, конец фильма...До свидания...ухожу в штопор...( когда подступает тошнота и уходит сознание... в состоянии пред-инсульта - нажать между грудей пальцем 10-20-40- или 60 раз на вилочкову железу, потом вдох-выдох несколько минут, и так делать, пока не пройдет приступ сердца...)
Есть песня А.Розенбаума со словами:
"Лечить так лечить,
Любить так любить!"
Вся жизнь борьба: до обеда - с голодом, после обеда - со сном...
И Пушкин, вовсе не склонный поступаться достоинством искусства, считал: «Народ, как дети, требует занимательности, действия… Смех, жалость и ужас суть три струны нашего воображения, потрясаемые драматическим волшебством».(А.Кончаловский "Возвышающий обман")
А может нужно быть для детей мачехой?..быть строгой и недовольной, так вот...
Отец есть отец, мать есть мать...
Лучший способ защиты - это нападение!..
Ищущий добрящет, под лежащий камень вода не течет...
Семи смертям не бывать, одной - не миновать.
"Весь мир театр, а люди в нем актеры" (Шекспир)
Иногда накатывает тоска по своим родным и близким людям...
Но ведь вечного ничего нет...
Верно и то:
Ничего не жди, живи сейчас, прошлого и будущего не существует. Есть только настоящее, есть Дети, Работа, Память...
Не верь, не бойся, не проси....
Ом Мане Падме Хум - мантра Тибетстких монахов
Сама мантра редко интерпретируется в значении, обусловленном её буквальным переводом: «О жемчужина, сияющая в цветке лотоса!».
Некоторые любят мусорить...В жизни и общении...
**
В разговоре - не переходить на личности!
Люди как звезды: одни сливаются, другие отталкивают друг друга, а между третьими длится вечное притяжение.
Последнему - тяжелее... (С.Немоляева, актриса)
Капля камень точит...
Благими намерениями вымощена дорога в ад...(Джейн Остин "Джейн Эйр")